Cual es el color turquesa

Cual es el color turquesa

Combinación de colores turquesa

Turquesa Coordenadas de colorTriplex#40E0D0HSV (h, s, v)(174°, 71%, 88[1]%)sRGBB (r, g, b)(64, 224, 208)FuenteX11DescriptorISCC-NBSVerde azulado brillanteB: Normalizado a [0-255] (byte)H: Normalizado a [0-100] (cien)

La turquesa (/ˈtɜːrkɔɪz, -kwɔɪz/) es un color verde cianino, basado en la gema del mismo nombre. La palabra turquesa data del siglo XVII y deriva del francés turquois, que significa «turco», porque el mineral llegó a Europa por primera vez a través de Turquía desde las minas de la histórica provincia de Jorasán, en Irán (Persia), y de Afganistán[2][3][4] El primer uso registrado de turquesa como nombre de color en inglés fue en 1573[5] Es un tono de cian.

La turquesa es un mineral opaco, de color azul a verde, que es un fosfato hidratado de cobre y aluminio, con la fórmula química CuAl6(PO4)4(OH)8-4H2O. Es raro y valioso en las calidades más finas y ha sido apreciado como gema y piedra ornamental durante miles de años debido a su tonalidad única.

En muchas culturas del Viejo y del Nuevo Mundo, esta piedra preciosa ha sido estimada durante miles de años como piedra sagrada, portadora de buena fortuna o talismán. La prueba más antigua de esta afirmación se encontró en el antiguo Egipto, donde se descubrieron ajuares funerarios con incrustaciones de turquesa, que datan aproximadamente del año 3000 a.C. En el antiguo Imperio Persa, las piedras preciosas de color azul celeste se llevaban antes alrededor del cuello o de la muñeca como protección contra la muerte no natural. Si cambiaban de color, se creía que el portador tenía motivos para temer la llegada de la muerte. Entretanto, se ha descubierto que la turquesa puede cambiar de color. El cambio puede ser causado por la luz o por una reacción química provocada por los cosméticos, el polvo o la acidez de la piel.

Wikipedia

La turquesa es un color que recibe el nombre de la piedra preciosa. El nombre de la piedra proviene de la palabra francesa que significa «turco», debido a las grandes cantidades de turquesa que se descubrían en aquella época en Turquía. Tanto la piedra preciosa como la tonalidad tienen un hermoso color azul verdoso que a muchos les recuerda al océano.

La turquesa es un tono único que puede tener efectos cálidos o refrescantes, dependiendo de los colores con los que se combine en un diseño. Puede combinar bien con grises y neutros, pero también puede contrastar con amarillos, rosas y naranjas, gracias a la pequeña cantidad de amarillo que se mezcla con el azul y el verde del tono turquesa.

Turquoisegemstone

Turquesa Coordenadas de colorTriplex#40E0D0HSV (h, s, v)(174°, 71%, 88[1]%)sRGBB (r, g, b)(64, 224, 208)FuenteX11DescriptorISCC-NBSVerde azulado brillanteB: Normalizado a [0-255] (byte)H: Normalizado a [0-100] (cien)

La turquesa (/ˈtɜːrkɔɪz, -kwɔɪz/) es un color verde cianino, basado en la gema del mismo nombre. La palabra turquesa data del siglo XVII y deriva del francés turquois, que significa «turco», porque el mineral llegó a Europa por primera vez a través de Turquía desde las minas de la histórica provincia de Jorasán, en Irán (Persia), y de Afganistán[2][3][4] El primer uso registrado de turquesa como nombre de color en inglés fue en 1573[5] Es un tono de cian.

La turquesa es un mineral opaco, de color azul a verde, que es un fosfato hidratado de cobre y aluminio, con la fórmula química CuAl6(PO4)4(OH)8-4H2O. Es raro y valioso en las calidades más finas y ha sido apreciado como gema y piedra ornamental durante miles de años debido a su tonalidad única.

En muchas culturas del Viejo y del Nuevo Mundo, esta piedra preciosa ha sido estimada durante miles de años como piedra sagrada, portadora de buena fortuna o talismán. La prueba más antigua de esta afirmación se encontró en el antiguo Egipto, donde se descubrieron ajuares funerarios con incrustaciones de turquesa, que datan aproximadamente del año 3000 a.C. En el antiguo Imperio Persa, las piedras preciosas de color azul celeste se llevaban antes alrededor del cuello o de la muñeca como protección contra la muerte no natural. Si cambiaban de color, se creía que el portador tenía motivos para temer la llegada de la muerte. Entretanto, se ha descubierto que la turquesa puede cambiar de color. El cambio puede ser causado por la luz o por una reacción química provocada por los cosméticos, el polvo o la acidez de la piel.

Cómo hacer el color turquesa

Turquesa Coordenadas de colorTriplex#40E0D0HSV (h, s, v)(174°, 71%, 88[1]%)sRGBB (r, g, b)(64, 224, 208)FuenteX11DescriptorISCC-NBSVerde azulado brillanteB: Normalizado a [0-255] (byte)H: Normalizado a [0-100] (cien)

La turquesa (/ˈtɜːrkɔɪz, -kwɔɪz/) es un color verde cianino, basado en la gema del mismo nombre. La palabra turquesa data del siglo XVII y deriva del francés turquois, que significa «turco», porque el mineral llegó a Europa por primera vez a través de Turquía desde las minas de la histórica provincia de Jorasán, en Irán (Persia), y de Afganistán[2][3][4] El primer uso registrado de turquesa como nombre de color en inglés fue en 1573[5] Es un tono de cian.

La turquesa es un mineral opaco, de color azul a verde, que es un fosfato hidratado de cobre y aluminio, con la fórmula química CuAl6(PO4)4(OH)8-4H2O. Es raro y valioso en las calidades más finas y ha sido apreciado como gema y piedra ornamental durante miles de años debido a su tonalidad única.

En muchas culturas del Viejo y del Nuevo Mundo, esta piedra preciosa ha sido estimada durante miles de años como piedra sagrada, portadora de buena fortuna o talismán. La prueba más antigua de esta afirmación se encontró en el antiguo Egipto, donde se descubrieron ajuares funerarios con incrustaciones de turquesa, que datan aproximadamente del año 3000 a.C. En el antiguo Imperio Persa, las piedras preciosas de color azul celeste se llevaban antes alrededor del cuello o de la muñeca como protección contra la muerte no natural. Si cambiaban de color, se creía que el portador tenía motivos para temer la llegada de la muerte. Entretanto, se ha descubierto que la turquesa puede cambiar de color. El cambio puede ser causado por la luz o por una reacción química provocada por los cosméticos, el polvo o la acidez de la piel.

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad